Este domingo foi especial, receber a visita de amigos é um motivo de grande alegria. Para os receber foram preparadas algumas iguarias.
ANANÁS COM BACON
BACALHAU COM BROA
MANJAR DE CÔCO COM COBERTURA DE AMORAS
1 Chávena de chá de Maizena
1 1/2 Chávena de chá de açúcar
1 Chávena de chá de coco
1 litro de leite
Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver.Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Despeje numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorífico até ficar frio.
Para a calda
200g de amoras ou frutos silvestre congelados ou outros a gosto
100 ml. de água
3 c.s. de açúcar
Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quiser pode triturar com a varinha. Eu trituro só um pouquinho, pois prefiro sentir a fruta. Desenformar o doce e colocar a calda por cima. O resultado final é sempre muito bonito!!!
MARMELOS ASSADOS COM GELADO DE NOZ E NOZES
ANANÁS COM BACON
BACALHAU COM BROA
MANJAR DE CÔCO COM COBERTURA DE AMORAS
1 Chávena de chá de Maizena
1 1/2 Chávena de chá de açúcar
1 Chávena de chá de coco
1 litro de leite
Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver.Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Despeje numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorífico até ficar frio.
Para a calda
200g de amoras ou frutos silvestre congelados ou outros a gosto
100 ml. de água
3 c.s. de açúcar
Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quiser pode triturar com a varinha. Eu trituro só um pouquinho, pois prefiro sentir a fruta. Desenformar o doce e colocar a calda por cima. O resultado final é sempre muito bonito!!!
MARMELOS ASSADOS COM GELADO DE NOZ E NOZES
Partem-se em metades, retira-se só o caroço e passam-se por sumo de limão para não oxidarem. Vão num tacho ao lume ferver um pouquinho, para amaciar os marmelos. Depois, coloca-se num recipiente refractário polvilham-se com açúcar amarelo e canela, cobrem-se com folha de alumínio e vão ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
Servidos ainda mornos, é só escolher a apresentação, ao gosto de cada um. Esta, acompanhados com duas bolas de gelado de baunilha, algumas nozes picadas e regado com fio de caramelo. Uma delícia!!
hmmm estava tudo divinoooooo!!!
ResponderExcluire os anfitriões...fantásticos!