Hoje trago uma daquelas receitas bem simples, mas que sabem tão bem. Um arroz de ervilhas de quebrar (há quem lhes chame ervilhas tortas) bem saboroso, para relaxar em mais um final de dia. Comecei por ir à hortinha apanhar as ervilhas. Que bem que sabe!!
1 copo de arroz
Ervilhas de quebrar q.b.
1 tomate madurinho (de preferência caseiro)
2 copos e ½ de água
azeite
Sal, alho, cebola picada q.b.
Refogar a cebola com o alho e azeite. Juntar depois o tomate e deixar refogar um pouquinho. Acrescentar as ervilhas e deixar cozinhar, adicionar a água. Junte o arroz, deixe levantar fervura e reduza o calor do fogão para o mínimo. Cozinhe cerca de 15 minutos e está pronto.
Agora é só deliciar-se.
bem bom
ResponderExcluirMuito bom!!
Excluirtipicamente portugues.
ResponderExcluirMuito tradicional e maravilhoso!
ExcluirAcabei de fazer muito bom
ResponderExcluirMuito Bom o arroz da minha mãe....
ResponderExcluirE também é a receita da minha mãe!
Excluir