Cá por casa, quase
todos os legumes passam pela arca frigorífica. Não é que não gostemos de
legumes frescos, muito pelo contrário – adoramos. Mas, por uma questão de
poupança e organização, sempre que a horta produz em quantidade e para que não
se estraguem, há que recorrer ao seu congelamento. Hoje foi a vez do alho
francês!
Começo por lavar os
alhos franceses e cortar as extremidades.
Depois corto em
rodelas finas a parte branca, lavo novamente, deixo a escorrer alguns minutos,
seco muito bem com um pano turco e coloco num saco de congelação. Retiro a
maior quantidade de ar possível de dentro do saco e “acomodo” o alho francês
para, por um lado, minimizar o espaço ocupado na arca e por outro facilitar a
tarefa de retirar apenas a porção necessária para cada refeição. E depois é só
congelar. Pode ser utilizado para sopas, para refogados, para macedónias, para
saladas, para fazer à brás… A imaginação é o limite!
E a parte verde,
perguntam vocês? Pois a parte verde é também cortada, mas em pedaços maiores;
em seguida é também lavada, escorrida e seca. É congelada e utilizada em sopas.
Por aqui, a única
coisa que não se aproveita é mesmo a base das raízes e as pontinhas mais velhas
das folhas… De resto, vai tudo para a panela ou para o tacho! E como está tudo
preparadinho, poupa-se também imenso tempo na altura de fazer as refeições :).
Belíssima informação. Obrigada
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