Deixo agora uma receita que me soube hiper, mega bem. Um guisado de pota com um molho espesso, ficou mesmo muito tenrinha.
No frigorífico havia um restinho de chouriço e umas amêijoas para utilizar, e lá saiu este prato a lembrar a carne à alentejana.
No frigorífico havia um restinho de chouriço e umas amêijoas para utilizar, e lá saiu este prato a lembrar a carne à alentejana.
- 800gr de tentáculos de pota
- ameijoa
- 3 batatas
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1/2 folha de louro
- 8 rodelas de chouriço
- sal
- azeite
- óleo
Coza a pota em água, sem sal. Quando estiver tenra escorra-a bem e corte em pedaços.
Aqueça
bem um fio de azeite e acrescente o chouriço para
libertar gordura, acrescente a pota e deixe ganhar saltear um pouco.
Acrescente o vinho, o pimentão doce, o louro e tempere com sal. Deixe
cozinhar para apurar o molho. Quando o molho tiver reduzido acrescente as ameijoas e tape o tacho até elas abrirem. Quando as ameijoas abrirem acrescente os coentros e envolva. Descasque e corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo bem quente.
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