Nada se perde, tudo se transforma… em algo delicioso! 🤩 Esta receita de peixe do Jamie Oliver é uma maravilha: fácil de fazer e ótima para usar aproveitamentos. Resultado? Uma refeição cheia de sabor e zero desperdício! Quem mais adora truques como este?
A receita é do Jamie Oliver e é
uma delícia!! Dos pratos de peixe de muito fácil execução!
5 batatas grandes cortadas aos cubos
sal e pimenta
2 ovos
200 gr espinafres frescos (2 mãos cheias)
1 cebola cortada finamente
1 cenoura cortada finamente
azeite
1 pacote de natas
200 queijo mozarella
sumo de 1 limão
1 colher de chá de mostarda
500 gr de filete de peixe, sem pele e cortados aos bocados
noz moscada
Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC.
Ponha as batatas num tacho com água e sal e deixe ferver por 2 minutos.
Junte os ovos e deixe ferver por mais 8 minutos. Depois deste tempo as batatas
deverão estar cozidas.
Ao mesmo tempo ponha os espinafres num acessório para cozer a vapor e ponha por
cima das batatas. Deixe só 1 minuto. Remova os espinafres e aperte-os para sair
a água em excesso.
Tire as batatas e escorra-as. Reserve.
Tire os ovos e deixe-os arrefecer. Corte-os em fatias grossas. Reserve.
Num Wok ou frigideira salteie a cebola com a cenoura e um pouco de azeite por 5
minutos. Junte as natas e deixe ferver.
Tire do calor e junte o sumo de limão, a mostarda, o queijo e a salsa.
Ponha o peixe, os espinafres e os ovos numa assadeira e mexa enquanto verte a
mistura das natas.
Depois das batatas escorridas, esmague-as. Junte um pouco de azeite, sal,
pimenta e noz moscada (juntei também um pouco de leite).
Ponha este puré por cima do peixe e leve ao forno por 25-30 minutos até que as
batatas estejam douradas.
Espetáculo adoro as receitas gamie oliver
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