BOLO DE ANIVERSÁRIO DA MÃE
Hoje é um dia muito especial...







16 ovos
700g açúcar
300g noz
300g Farinha (uso Branca de Neve)
300g de amido de milho (Maizena)
400g óleo
400g água morna
3 c. chá de fermento em pó
Preparação do bolo:
Começar por bater as claras em castelo firme. Colocar a borboleta no copo e bater cerca de 4min/vel.3.5. Retire e reserve.
Moer a noz 10seg/vel.8. Junte as farinhas, o fermento e a canela e triture bem.Reservar.
Na batedeira bata o- açúcar com as gemas até obter um creme homogéneo. Adicione o óleo e a água.
Alternadamente incorpore suavemente a mistura das nozes e as claras à base de gemas. Mexa delicadamente até ter uma mistura homogénea.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Agora é hora de preparar acobertura:
400 g açucar
2 clara de ovo
4 gotas de sumo de limão
Coloque no copo o açucar e pulverize 15 seg / vel 9.
Adicione os ingredientes restantes e programe 10 seg / vel 6.
-
Comentários
Postar um comentário