Um risotto
acompanhado com camarão, bem simples de preparar e que fica divinal!!!
500 g de
camarão cozido
300 g de
cogumelos marron
300 g de
arroz-arbório
1 cebola
grande
4 dentes de
alho
250 g de
queijo parmesão ralado
300gr de
fumet de camarão
100 ml de
vinho branco
60 g de
manteiga
coentros
Sumo de 1
lima
Azeite q.b.
Sal e
pimenta q.b.
Coza o camarão e ao descascar aproveite as cascas e cabeças do
camarão para fazer o fumet ou caldo. Lamine os cogumelos em pedaços, descasque
e pique as cebolas e os dentes de alho.
Leve ao lume uma frigideira com o bacon, depois junte os
cogumelos e deixe saltear. Acrescente o camarão e reserve.
Leve ao lume um tacho com azeite, as cebolas e os alhos
picados e deixe alourar. Junte o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Regue com
o vinho branco e deixar o álcool evaporar, mexendo sempre.
Adicione depois uma concha do caldo de camarão e mexa sobre
lume brando. Quando o caldo evaporar, junte novamente outra concha e assim
sucessivamente, até o arroz ficar cozido e no ponto desejado.
Retire o tacho do lume, adicione a manteiga ao arroz e
envolva bem. Acrescente o queijo e mexa novamente. Por fim, junte os camarões e
os cogumelos e retifique os temperos. Finalize com o sumo das limas e sirva
polvilhado com os coentros picados.
Fumet de
camarão
250 gr de
cascas de camarão/gambas (se tiver mais quantidade faz mais)
300 gr água
Colocar no
copo as cascas, as cabeças, a água e o sal e programar 5min/90º/vel. 5. (se a
Bimby começar a abanar muito baixe a velocidade, pode acontecer devido ao
tamanho das cabeças.
Quando
terminar triture 30seg/vel. 4 e coe com um passador.
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