Chegar ao fim de semana e fazer um bolinho é um ritual de há muitos anos que falha muito raramente, possivelmente intervalado com outras sobremesas ou doces de fim de semana.
Vai-se
variando receitas, ingredientes, o que é preciso gastar e a vontade do momento.
Este fim de semana foi este o
escolhido! Façam-no que é muito fácil e uma delícia!
4 ovos
150g de açúcar
1 iogurte de
coco
100 ml de óleo de
girassol
80g de coco Ralado
180g de farinha para
bolos
1 colher (chá) de
fermento em pó
80g de pepitas de
chocolate negro – laminei chocolate em barra
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro 25×25 cm com papel vegetal (ou unte com manteiga) Reserve.
Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um
creme fofo e esbranquiçado. Vá acrescentando, sem parar de bater, o iogurte, o
óleo e o coco ralado.
Com a batedeira no mínimo vá juntando, pouco a pouco,
a farinha e o fermento. Por fim, adicione as pepitas de chocolate.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de
20/25 minutos. Verifique a cozedura, com um palito, retire do forno e deixe
arrefecer.
Comentários
Postar um comentário