Este bolo de maçã é perfeito para um lanche numa tarde de chuva, acompanhado de um chá quente! Mas soube também neste sábado de calor do mês de agosto. Muito fofinho e saboroso!
500 gr de maçãs
120 gr de manteiga vegetal
120 gr de açúcar amarelo
130 gr de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento
3 ovos
1 colher de chá canela
. Descasque metade das maçãs e corte
em fatias largas, às restantes deixe a casca e corte-as em finas fatias
. Bata a manteiga com o açúcar até
ficar cremosa
. Acrescente os ovos um a um, volte
a bater até que os ovos fiquem bem incorporados e acescente a canela
. Por fim deite a pouco e pouco a
farinha com o fermento, previamente peneirada
. Mexa até que a massa fique
homogénea
. Numa forma, com 25 cm, previamente
barrada com manteiga e forrada com papel vegetal deite um pouco da massa
. Distribua pela forma as fatias
largas de maçã, deite a restante massa e coloque por cima, conforme
sugerido na fotografia, as fatias de maçã
. Leve ao forno a 180ºC
durante cerca de 40 minutos.
Comentários
Postar um comentário