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Bolo de Maçã

Este bolo de maçã é perfeito para um lanche numa tarde de chuva, acompanhado de um chá quente! Mas soube também neste sábado de calor do mês de agosto. Muito fofinho e saboroso!


500 gr de maçãs
120 gr de manteiga vegetal
120 gr de açúcar amarelo
130 gr de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento
3 ovos
1 colher de chá canela
  


. Descasque metade das maçãs e corte em fatias largas, às restantes deixe a casca e corte-as em finas fatias

. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa

. Acrescente os ovos um a um, volte a bater até que os ovos fiquem bem incorporados e acescente a canela

. Por fim deite a pouco e pouco a farinha com o fermento, previamente peneirada

. Mexa até que a massa fique homogénea

. Numa forma, com 25 cm, previamente barrada com manteiga e forrada com papel vegetal deite um pouco da massa

. Distribua pela forma as fatias largas de maçã, deite a restante massa e coloque por cima, conforme sugerido na fotografia, as fatias de maçã  

.  Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

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