Esta Torta de Laranja é uma maravilha e muito fácil de preparar e porque todos os fins de semana são dias de saborear uma bela sobremesa aqui vai.
4 ovos
80 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
Sumo de uma laranja
Raspa de uma laranja
Açúcar para polvilhar
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de margarina
Separe as gemas das
claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico. Bata as gemas de
ovo juntamente com o açúcar e a raspa da laranja até obter uma mistura bastante
cremosa. Adicione a margarina amolecida e o sumo da laranja, sem parar de
bater. De seguida, envolva a farinha mistura com o fermento em pó. Por fim,
envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.
Forre um tabuleiro (36
x 30 centímetros) com manteiga e papel vegetal e espalhe a massa por cima com a
ajuda de uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos
até dourar ligeiramente (o tempo depende do forno).
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e
polvilhe o bolo com açúcar. Coloque um pano sobre o bolo e vire sobre a mesa.
Retire o tabuleiro e descole com cuidado o papel vegetal. Corte com uma faca as
bordas do bolo. Com a ajuda do pano, enrole o bolo com cuidado de um lado ao
outro (retire o pano à medida que for enrolando). Coloque a torta numa torteira
e sirva.
Comentários
Postar um comentário