Fim de semana é sinónimo de bolinho! Desta vez deixo-vos um bolo de chocolate e noz, muito macio. É de comer e chorar por mais!
- 130 g
chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 3 ovos
- 100 g
açúcar
- 100 g
manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ polvilhar
- 130 g
leite
- 90 g
farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá
de fermento p/ bolos
- 150 g noz partida
grosseiramente
- Açúcar em
pó q.b. p/ polvilhar
1-
Coloque o chocolate no copo e rale 10
seg/vel9. Retire e reserve.
2-
Coloque os ovos no copo com o açucar e
bata 3 min/ 37ºC/ vel4.
3-
De seguida bata mais 3 min/ vel 4.
4-
Adicione a manteiga, o leite, o chocolate
reservado e misture 15 seg / vel2.
5-
Adicione a farinha, o fermento e as
nozes e envolva 10 seg / vel 2.
6-
Deite na forma untada e leve ao forno a
180ºcerca de 30 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar. Silva
polvilhado com açúcar em pó.
Comentários
Postar um comentário