Em dia de aniversário da minha mãe, fiquei com a enorme responsabilidade de fazer o bolo.
Aproveito sempre estas ocasiões para experimentar novos sabores e desta vez a escolha recaiu no Bolo de Noz, Cenoura e Canela. Pareceu-me uma combinação muito interessante, aliás, como se veio a comprovar. A cobertura é também muito boa. Ficou uma delícia!! Muito saboroso, fofo e húmido.
Inspiração: https://bimbyworld.com/bolo-de-noz-cenoura-e-canela.bimby
100 g noz
300 g cenoura
4 ovos
100 g leite
100 g óleo
180 g açúcar
2 c. chá de
essência de baunilha
250 g farinha
tipo 55
2 c. chá de
bicarbonato de sódio
1 c. chá de
canela em pó
1 c. chá de
fermento p/ bolos
1-
Coloque no copo a
noz e pique Turbo / 2seg. Retire e reserve.
2-
Coloque no copo a
cenoura e pique 5seg / vel.5. Retire e reserve com a noz.
3-
Coloque no copo
os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a baunilha e envolva 3min / vel.3.
4-
Adicione a
farinha, o bicarbonato, a canela e o fermento e envolva 30seg / vel.3.
5-
Adicione a
mistura de noz e cenoura e misture 15seg / vel.4.
6- Deite numa forma
untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a
180°C cerca de 50 minutos.
80g Açúcar
100 g Manteiga à temperatura ambiente
200 g Queijo creme
1 colher de chá de essência de Baunilha
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10
seg/vel 10.
Adicione a manteiga, o queijo e a baunilha e
envolve 30 seg/vel 4.
Cubra o bolo quando estiver completamente frio
e decore gosto.
Comentários
Postar um comentário