Como as ameixas abundam por aqui, nada melhor do que as
utilizar em algumas sobremesas. Assim, hoje saiu este bolinho.
O bolo ficou ótimo, com o sabor leve do limão aliado ao doce das ameixas maduras, uma mistura deliciosa.
110 g de manteiga amolecida
casca de limão
140 g de açúcar amarelo
2 ovos
120 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
8 ameixas
1 colher de chá de canela moída
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha uma forma de 23 cm
de lado.
No copo da Bimby coloca-se a casca do limão. Pulveriza-se 10
seg., vel. 5-7-10.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um preparado
cremoso. 4 min., temp. 37º, vel. 4
Juntar a farinha peneirada com o fermento e o sal e depois
os ovos, batendo até que a masssa esteja uniforme.4 min., temp. 37º, vel. 4
Estender a massa na base da forma alisando bem a superfície.
Lavar e descaroçar as ameixas.
Cortar as ameixas em fatias grossas e distribuir
uniformemente por cima da massa.
Polvilhar com o açúcar e canela.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito
inserido no centro do bolo saia seco.
Servir morno ou frio.
Comentários
Postar um comentário