Seria fim de semana de carnaval, e tantas vezes de miniférias. Este ano diferente.
Com os restos de cozido à portuguesa do Carnaval,
fizeram-se folhados e ainda se congelou uma quantidade generosa de carnes.
Esta é simplesmente uma das muitas maneiras de
aproveitar as sobras, fazer dos restos de ontem o almoço de hoje. No poupar
está o ganho, e com restos podemos colocar na mesa refeições maravilhosas!
Massa folhada
2 dentes de alho
1 rodela de chouriço
Azeite
Restos do cozido (carne de vaca, enchidos, batata, cenoura e couve)
1 colher sopa de farinha
80ml de molho do cozido
Sal e pimenta
Sementes de sésamo
Triture os restos de couve, carne e enchidos (sem
pele). Reserve.
Corte a batata e cenoura em cubinhos. Reserve.
Pique o alho e a rodela de chouriço e refogue em
azeite.
Junte a farinha e mexa até que esta coza. Adicione
os ingredientes reservados, a água do cozido e os temperos (atenção que a água
e as carnes já têm sal) e cozinhe em lume brando por uns 5 minutos.
Deixe arrefecer.
Eu costumo abrir a massa folhada em cima do tapete
ou forma de silicone, distribuo o recheio e dou forma ao rolo, que depois
distribuo de modo a preencher a forma.
Pincele com ovo batido ou leite e distribua as
sementes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
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