Bolo
de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico que nunca falha. Delicioso
e fácil de confecionar, é a receita ideal para comemorar os 82 anos do meu
querido sogro.
3 ovos
2 cenouras cruas
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 chávena de chá de azeite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
Cobertura:
100g de chocolate com 75% cacau
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Coloque
as cenouras, o azeite e os ovos no liquidificador ou robot de cozinha até ficar
com uma mistura líquida e homogénea. Coloque esta mistura numa taça e adicione
o açúcar, mexa muito bem. Junte a farinha e a canela e volte a mexer muito bem,
por fim junte o fermento.
Coloque
a massa numa forma previamente untada e polvilhada. Leve a cozer ao forno pré
aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire
e deixe arrefecer completamente.
Para a
cobertura leve ao lume o chocolate com a manteiga e o leite e deixe derreter e
engrossar. Cubra o bolo com a mistura.
Decore
a gosto.
Comentários
Postar um comentário