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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

 

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico que nunca falha. Delicioso e fácil de confecionar, é a receita ideal para comemorar os 82 anos do meu querido sogro.

 

3 ovos

2 cenouras cruas

2 chávenas de chá de farinha de trigo

1 chávena de chá de açúcar amarelo

1 chávena de chá de azeite

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de chá de canela

 

Cobertura:

100g de chocolate com 75% cacau

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de leite




 

Preparação:

Coloque as cenouras, o azeite e os ovos no liquidificador ou robot de cozinha até ficar com uma mistura líquida e homogénea. Coloque esta mistura numa taça e adicione o açúcar, mexa muito bem. Junte a farinha e a canela e volte a mexer muito bem, por fim junte o fermento.

Coloque a massa numa forma previamente untada e polvilhada. Leve a cozer ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Retire e deixe arrefecer completamente.

Para a cobertura leve ao lume o chocolate com a manteiga e o leite e deixe derreter e engrossar. Cubra o bolo com a mistura.

Decore a gosto.


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