450 g broa
2 dentes de
alho
50 g azeite
400 g
bacalhau desfiado e demolhado
30 g
coentros ou salsa
80 g azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta q, b.
Ingredientes
p/ o bechamel:
400 g leite
40 g farinha
20 g manteiga
Sal e noz-moscada q.b.
Descasque a
cebola e os alhos e pique-os finamente. Coloque num tacho, junte o azeite e
leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar transparente. Junte o bacalhau bem
desfeito deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com pimenta e noz-moscada. Envolva
a 380 gr broa já desfeita os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde
algumas para decorar) e retifique temperos. Retire e reserve. Retire do
lume.
Prepare o
bechamel:
Coloque no
copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta, a noz moscada e programe
8 min/90°C/vel 4.
Adicione o bechamel
ao preparado e envolva com a ajuda da espátula. Forme um rolo numa travessa de
ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fiode azeite e leve ao
forno durante cerca de 20 Min.
Deixe
repousar e sirva morna ou fria, acompanhada de uma bela salada variada ou de legumes
cozidos.
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