Este
fim-de-semana fui apanhar mais alguns dióspiros e porque não fazer um bolinho?
Se assim o pensei, melhor o fiz! Reuni todos ingredientes e deitei mãos ao
bolinho. Valeu bem a pena porque estava uma verdadeira delícia!
2
Dióspiros maduros
120g de
açúcar amarelo
1 ovo
2 colher
de sopa de óleo
150g de
farinha
1 colher
de chá de fermento em pó
1 colher
café de canela
Manteiga
q.b
Ligue o
forno a 180º.
Unte uma
forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Lave os
dióspiros e reduza-os a puré com a varinha magica.
Deite
numa tigela o açúcar, o ovo e o óleo e bata bem até duplicar o volume, junte os
diospiros triturados, a farinha, o fermento e a canela misture e verta para a
forma.
Leve
depois ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire
e deixe repousar um pouco.
Desenforme,
deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó ou a gosto.
*Não precisa de retirar a pele aos diospiros, basta estarem bem maduros.
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