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Bolo de Claras e Chocolate

Um tempo diferente, este que vivemos.
Recolhidos, como devemos ficar, para o bem de todos, temos que aprender novas rotinas. Veio a vontade de fazer um bolo... afinal é sempre uma boa terapia. Façam este bolo que é mesmo muito muito saboroso e óptimo para aproveitamento de claras.

Votos de muita saúde para todos. Cuidem-se!

 

300g de Claras de ovo (cerca de 10)

145g de chocolate negro

180g de açúcar fino

 85g de farinha 

Pré-aquecer o forno a 170ºC e preparar uma forma (de 26cm), untando as laterais e colocando uma folha de papel vegetal no fundo.

Colocar o chocolate a derreter em banho-maria.

Bater as claras até formar picos moles. Em seguida, adicionar o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continuar a bater até formar picos mais duros. Juntar o chocolate (derretido) e envolver em velocidade mínima, apenas até misturar.

Retirar o recipiente da batedeira e peneirar a farinha para cima da mistura de claras e chocolate. Com a ajuda da espátula envolver tudo cuidadosamente.

Deitar a massa na forma e levar ao forno, cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar o palito este saia limpo.

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