Um tempo
diferente, este que vivemos.
Recolhidos, como devemos ficar, para o bem de todos, temos que aprender novas
rotinas. Veio a vontade de fazer um bolo... afinal é sempre uma boa terapia. Façam
este bolo que é mesmo muito muito saboroso e óptimo para aproveitamento de claras.
Votos de muita saúde para todos. Cuidem-se!
300g de Claras de ovo (cerca de 10)
145g de chocolate negro
180g de açúcar fino
85g de farinha
Pré-aquecer o
forno a 170ºC e preparar uma forma (de 26cm), untando as laterais e colocando
uma folha de papel vegetal no fundo.
Colocar o chocolate a derreter em banho-maria.
Bater as claras até formar picos moles. Em seguida, adicionar o açúcar, uma colher
de sopa de cada vez, e continuar a bater até formar picos mais duros. Juntar o
chocolate (derretido) e envolver em velocidade mínima, apenas até misturar.
Retirar o recipiente da batedeira e peneirar a farinha para cima da mistura de
claras e chocolate. Com a ajuda da espátula envolver tudo cuidadosamente.
Deitar a massa na forma e levar ao forno, cerca de 40 minutos, ou até que ao
espetar o palito este saia limpo.
Comentários
Postar um comentário