Esse bolo
de claras é simples, fofíssimo, delicioso e uma ótima opção para aproveitar as
claras que sobram de receitas que levam apenas gemas.
- 160 g açúcar
- 120 g manteiga
cortada em pedaços
- 120 g farinha tipo 55
- 120 g farinha tipo 55
- 1 colher de chá de
fermento p/ bolos
- 100 gramas de coco ralado
- 8 claras de ovo
Preparação na
Bimby:
Pré-aqueça o forno a
180º C. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma (Ø 24 cm aproximadamente)
e unte com manteiga a lateral.
Coloque no copo o
açúcar e pulverize 20 segundos na velocidade 9. Retire 1 colher de sopa de
açúcar e reserve.
Adicione a manteiga
e bata 4 minutos na velocidade 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na
parede do copo. Adicione a farinha, o fermento e o coco e envolva 30 segundos
na velocidade 3. Retire e reserve. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no
copo as claras e bata 5 minutos na velocidade 3.5. Retire e com a ajuda de uma
vara de arames envolva delicadamente com o preparado reservado. Deite na forma
e leve ao forno a 180º C cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva
com o açúcar em pó reservado.
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