Um Domingo de Páscoa normal, seria com a casa cheia.
Com a família toda junta e a habitual confusão de que tanto sinto falta! Nestes
dias especiais, parece que estarmos afastados fisicamente dos nossos, custa um
bocadinho mais. Mas preparem-se, que quando tudo isto passar, vou reunir a
minha família e amigos!
Uma Santa Páscoa para todos!
Ingredientes:
1, 5 kg de cabrito
1 kg de batatas
pequeninas para assar
4 a 5 dentes de alho
3 folhas de louro
1 piripiri
azeite
colorau
pimenta
sal
vinho branco ou vinho do Porto
Num tabuleiro coloca-se o cabrito, os alhos cortados, as folhas de louro, o piripiri, pimenta, colorau, sal e azeite. De seguida, rega-se com vinho branco. A quantidade de vinho tem que ser suficiente para assar o cabrito e deixar um pouco de molho para servir. De seguida, adiciona-se as batatas no tabuleiro e vai ao forno até a carne estar cozida e as batatinhas loirinhas.
4 a 5 dentes de alho
3 folhas de louro
1 piripiri
azeite
colorau
pimenta
sal
vinho branco ou vinho do Porto
Num tabuleiro coloca-se o cabrito, os alhos cortados, as folhas de louro, o piripiri, pimenta, colorau, sal e azeite. De seguida, rega-se com vinho branco. A quantidade de vinho tem que ser suficiente para assar o cabrito e deixar um pouco de molho para servir. De seguida, adiciona-se as batatas no tabuleiro e vai ao forno até a carne estar cozida e as batatinhas loirinhas.
Enquanto isto, começamos a preparar o arroz de forno.
Ossos e peles de
cabrito
água
vinagre, azeite
chouriço, bacon,
presunto
1 folha de louro
2 dentes de alho
550 g de arroz agulha
Ponha os ossos de cabrito ao lume com água, o bacon, o presunto e a
folha de louro. Quando ferver tempere com sal e coza durante 30 a 40 minutos,
com o tacho tapado.
Cerca de 5 minutos antes de terminar o tempo, ligue o forno
para os 200°C. Na assadeira de arroz coloque o arroz e deite
um bocadinho de azeite e vinagre e envolva bem todo o arroz. Adicione a meia
cebola às rodelas fininhas e deite um pó de curcuma, o caldo de carne a ferver,
sem as carnes e envolva bem.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar seco.
Comentários
Postar um comentário