RECEITAS PARA ALEGRAR
Esta é uma fase difícil para todos nós e requer a atuação e o crescimento como comunidade. Acredito que se trabalharmos juntos como sociedade, o mundo será um lugar melhor e mais agradável para se viver.
Esta é uma fase difícil para todos nós e requer a atuação e o crescimento como comunidade. Acredito que se trabalharmos juntos como sociedade, o mundo será um lugar melhor e mais agradável para se viver.
Apesar
de todas as condicionantes, apesar de todo o afastamento social, tentei manter
todas as tradições possíveis.
O almoço da Páscoa deste ano ainda não
tinha ficado definido, mas nem foi preciso... porque é cada um em sua casa.
Avós afastados dos netos, tios e sobrinhos sem se verem, afilhados e padrinhos
que não se abraçam. Mas É Páscoa na mesma. Feliz Pascoa para todos!
BOLO DE AMÊNDOA E DOCE DE OVOS
250gr de miolo de amêndoa (sem pele)
220gr de açúcar
6 claras + 6 gemas
100ml de água
180 gr de açúcar
100g de amêndoa laminada
Preparação:
No robot de cozinha coloque o miolo de
amêndoa e pique-o até ficar uma espécie de farinha. Junte depois o açúcar e
triture mais um pouco. Reserve.
Bata as claras em castelo bem firme e
incorpore suavemente a mistura de amêndoa e açúcar.
Forre uma forma de mola com fundo
amovível (22cm) com papel vegetal untado de manteiga. Coloque a massa do
bolo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 40
minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o doce de ovos: leve a
água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter, junte as gemas batidas e
deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.
Coloque por cima do bolo e enfeite com
amêndoa laminada previamente torrada e polvilhe com açúcar em pó.
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