Estamos a viver atualmente uma pandemia. Não sabemos muito bem o que vai
acontecer. Fazemos a nossa parte, o melhor que conseguimos, que neste momento é
resguardarmo-nos o melhor que podermos, e todos os que o puderem fazer, evitar
sair de casa. E, portanto, vamos cozinhando, porque estamos em casa, e temos todos a necessidade de nos alimentar. Um docinho maravilhoso para aquecer o coração, como este bolo de ananás.
6 ovos
2 e meia chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 lata de ananás
Cerejas em calda ( não tinha)
Caramelo
1. Abrir a lata de ananás. Colocar as rodelas de ananás a escorrer e reservar a calda.
2. Bater a manteiga com o açúcar. De seguida, juntar as gemas, uma a uma. Juntar a farinha e o leite. Bater tudo muito bem.
3. Bater as claras em castelo e incorporá-las no preparado anterior.
4. Untar uma forma, primeiro com margarina e depois com caramelo. Dispor as rodelas de ananás bem escorridas e as cerejas. Colocar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até cozer.
5. Desenformar o bolo ainda quente. Picá-lo com um palito e regar, a gosto, com a calda do ananás.
2 e meia chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 lata de ananás
Cerejas em calda ( não tinha)
Caramelo
1. Abrir a lata de ananás. Colocar as rodelas de ananás a escorrer e reservar a calda.
2. Bater a manteiga com o açúcar. De seguida, juntar as gemas, uma a uma. Juntar a farinha e o leite. Bater tudo muito bem.
3. Bater as claras em castelo e incorporá-las no preparado anterior.
4. Untar uma forma, primeiro com margarina e depois com caramelo. Dispor as rodelas de ananás bem escorridas e as cerejas. Colocar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até cozer.
5. Desenformar o bolo ainda quente. Picá-lo com um palito e regar, a gosto, com a calda do ananás.
Comentários
Postar um comentário