Neste Dia do Pai diferente devido ao momento que atravessamos, nada como um bolinho saboroso e mais saudável.
250g de cenouras
4 ovos
100ml de óleo vegetal (uso óleo de grainha de uva
prensado a frio. Também podem usar óleo de coco se preferirem ou azeite ou oleo
vegetal normal)
200g de açúcar mascavado
175g de farinha de espelta ( não tinha coloquei 100gr de farinha trigo e 75 gr de amido de milho)
50g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
No copo da liquidificadora ou robot de cozinha coloque
a cenoura descascada e cortada em pedaços, os ovos, o óleo, o açúcar e o
fermento e triture até obter uma mistura homogénea. Junte depois a farinha e o
coco e envolva com a colher de pau.
Coloque a massa num forma de chaminé, previamente
untadas e polvilhadas, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante
cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e
desenforme deixando arrefecer completamente sobre uma grelha.
Depois do bolo frio, polvilhe como um pouco mais de coco ralado.
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