Uma
sobremesa típica da região italiana do Piemonte, simples e deliciosa para
alegrar este dia de Carnaval cinzento!
Esta receita rendeu 11 tacinhas.
800 ml de
natas
100g de açúcar
150 ml de leite
1 vagem de baunilha
6 folhas de gelatina
Para a cobertura:
200 gr de mistura de frutas vermelhas congeladas
40gr de açúcar
1. Demolhe as folhas de gelatina em águas durante 5 minutos.
2. Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a baunilha e o açúcar.
Mexa e deixe aquecer bem.
Quando o açúcar estiver dissolvido e o leite bem quente, retire a vagem de baunilha.
Adicione as folhas de gelatina bem espremidas.
Mexa até dissolver, sem deixar ferver.
3. Encha forminhas individuais com o líquido.
Leve ao frigorífico até ficar solidificado (~3 horas).
4. Entretanto prepare a cobertura: coloque os frutos vermelhos congelados num tacho, junte o açucare deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até obter uma textura de geleia. Na hora de servir a panna cotta decore com a compota de frutos vermelhos.
Agora é só saborear. Muito Bom!!
Esta receita rendeu 11 tacinhas.
100g de açúcar
150 ml de leite
1 vagem de baunilha
6 folhas de gelatina
Para a cobertura:
200 gr de mistura de frutas vermelhas congeladas
40gr de açúcar
1. Demolhe as folhas de gelatina em águas durante 5 minutos.
2. Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a baunilha e o açúcar.
Mexa e deixe aquecer bem.
Quando o açúcar estiver dissolvido e o leite bem quente, retire a vagem de baunilha.
Adicione as folhas de gelatina bem espremidas.
Mexa até dissolver, sem deixar ferver.
3. Encha forminhas individuais com o líquido.
Leve ao frigorífico até ficar solidificado (~3 horas).
4. Entretanto prepare a cobertura: coloque os frutos vermelhos congelados num tacho, junte o açucare deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até obter uma textura de geleia. Na hora de servir a panna cotta decore com a compota de frutos vermelhos.
Agora é só saborear. Muito Bom!!
Comentários
Postar um comentário