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Bolo Rápido de Azeite e Limão da Clara de Sousa


Simples e rápido, macio e saboroso.


                                          queimou um bocadinho, mas continuou mto bom!!


  • 175 ml de azeite
  • 220 g de açúcar
  • 3 ovos L à temperatura ambiente
  • 100 ml de leite
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • raspa de um limão médio
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 250 g farinha para bolos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • pitada de noz-moscada
  • spray ou manteiga para untar
  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Coloque numa tigela todos os ingredientes do azeite ao sumo de limão e bata vigorosamente com uma vara de arames (fouet).
  3. À parte misture a farinha, o fermento em pó, a canela e a noz-moscada e envolva com uma colher de pau no preparado anterior, sem bater a massa em demasia, apenas o suficiente para que a farinha seja absorvida.
  4. Unte a forma – aconselho a colocar uma tira de papel vegetal– verta a massa e leve ao forno a cozer durante 1 hora. Faça o teste do palito. Deve sair seco.
  5. Retire do forno e deixe o bolo dentro da forma, sobre uma rede durante 30 minutos. Passado esse tempo passe uma faca a toda a volta, desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de abrir.


 

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