Simples e rápido, macio e
saboroso.
queimou um bocadinho, mas continuou mto bom!!
- 175 ml de azeite
- 220 g de açúcar
- 3 ovos L à temperatura ambiente
- 100 ml de leite
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- raspa de um limão médio
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 250 g farinha para bolos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- pitada de noz-moscada
- spray ou manteiga para untar
- Ligue o forno a 180º C.
- Coloque numa tigela todos os ingredientes do azeite ao sumo de limão e bata vigorosamente com uma vara de arames (fouet).
- À parte misture a farinha, o fermento em pó, a canela e a noz-moscada e envolva com uma colher de pau no preparado anterior, sem bater a massa em demasia, apenas o suficiente para que a farinha seja absorvida.
- Unte a forma – aconselho a colocar uma tira de papel vegetal– verta a massa e leve ao forno a cozer durante 1 hora. Faça o teste do palito. Deve sair seco.
- Retire do forno e deixe o bolo dentro da forma, sobre uma rede durante 30 minutos. Passado esse tempo passe uma faca a toda a volta, desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de abrir.
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