Sábado é dia de família💓 e para um jantar aconchegante e simples saíram umas tacinhas com espinafres e ovo.
Por incrível que pareça todos adoram as cocottes!
A gema do ovo bem amarelinha que se mistura com o pão e o restante recheio tornam-as, sem dúvida, irresistíveis!
A versão que mostro hoje é muito simples, provando que com poucos ingredientes se conseguem grandes maravilhas!
Pão de forma
espinafres
cogumelos
Fiambre e chouriço
Queijo ralado
Ovos
Mistura de especiarias ou oregãos
Levar ao fogão uma sertã com uns bocadinhos de chouriço e acrescentar os espinafres deixando saltear. Acrescentar os cogumelos laminados e um pouco de molho de tomate caseiro. Deixar cozinhar.
Preparar as cocottes utilizando as fatias de pão de forma. Deitar um pouco do preparado dos espinafres em cada cocote e juntarum bocadinho de fiambre aos pedacinhos e queijo ralado, ou em pedaços também, e termina-se com um ovo.
Polvilha-se com a mistura de especiarias e um pouco de sal e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até os ovos ganharem consistência.
Convém, no entanto, que a gema se mantenha líquida para que, ao comer, se envolva com os restantes ingredientes, isto sim é uma verdadeira maravilha!
Por incrível que pareça todos adoram as cocottes!
A gema do ovo bem amarelinha que se mistura com o pão e o restante recheio tornam-as, sem dúvida, irresistíveis!
A versão que mostro hoje é muito simples, provando que com poucos ingredientes se conseguem grandes maravilhas!
Pão de forma
espinafres
cogumelos
Fiambre e chouriço
Queijo ralado
Ovos
Mistura de especiarias ou oregãos
Levar ao fogão uma sertã com uns bocadinhos de chouriço e acrescentar os espinafres deixando saltear. Acrescentar os cogumelos laminados e um pouco de molho de tomate caseiro. Deixar cozinhar.
Preparar as cocottes utilizando as fatias de pão de forma. Deitar um pouco do preparado dos espinafres em cada cocote e juntarum bocadinho de fiambre aos pedacinhos e queijo ralado, ou em pedaços também, e termina-se com um ovo.
Polvilha-se com a mistura de especiarias e um pouco de sal e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até os ovos ganharem consistência.
Convém, no entanto, que a gema se mantenha líquida para que, ao comer, se envolva com os restantes ingredientes, isto sim é uma verdadeira maravilha!
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