Bolos com fruta ficam sempre bem apetitosos, além de que se mantém fofos
por mais tempo pois a fruta fresca tem a vantagem de dar bastante
humidade á massa.
Este tem a combinação de maça e nozes... São frutos de Outono que sabem sempre muito bem.
Este tem a combinação de maça e nozes... São frutos de Outono que sabem sempre muito bem.
120 gr. de Miolo de Noz
| 4 Ovos
| 180 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Óleo ou Margarina
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de sesamo
| 250 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
Canela
meia maça picada ou meio marmelo
| 3 Maçãs
| Canela em Pó
No copo da Bimby colocam-se as nozes.
Trituram-se com uns toques de turbo.
Retiram-se e reservam-se.
Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adiciona-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Este processo torna os bolos mais fofos. Junta-se o óleo [ou
margarina], as sementes de papoila e as nozes trituradas reservadas e
envolve-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, programando 15 seg., vel. 3.
Transfere-se metade da massa (fica espessa!) para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Por cima colocam-se as maçãs descascadas e cortadas
finamente. Termina-se com a restante massa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 185º até cozer e dourar a
gosto.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que sair
seco.
Desenforma-se e corta-se em
quadrados.
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