1 chávena de soja granulado fino
1 cebola grande
1 fio de azeite
4 dentes de alho grandes
1/2 chávena de vinho tinto (de boa qualidade)
1/2 chávena de água
1 colher de sopa de molho de soja
3 cenouras
courgete, alho francês
500g de polpa de tomate
Tabasco
Oregãos, sal e pimenta
Béchamel e queijo para gratinar
1 cebola grande
1 fio de azeite
4 dentes de alho grandes
1/2 chávena de vinho tinto (de boa qualidade)
1/2 chávena de água
1 colher de sopa de molho de soja
3 cenouras
courgete, alho francês
500g de polpa de tomate
Tabasco
Oregãos, sal e pimenta
Béchamel e queijo para gratinar
Para o bechamel:
- 600g de leite
- 70g de farinha
- 40g de manteiga
- sal,
pimenta e noz moscada
Numa tigela junte a água, o vinho, o molho de soja, os alhos picados e cubra a soja. Mexa bem e deixe absorver durante 30 a 60 min. Pique a cebola 5 seg/vel5 e refogue com o azeite 7min/100º/Vel colher, junte a soja, o tomate, os temperos, a cenoura e os cogumelos picados. Deixe estufar 30min/100º/Vel colher. Rectifique os temperos.
Sem ser necessário lavar o copo, deitar todos os ingredientes para o béchamel e programar 8 minutos, temperatura 90, velocidade 4.
Coloque num
recipiente que possa ir ao forno uma camada de soja, uma camada de placas de
lasanha, outra camada de soja e assim sucessivamente. Para que fique mais
suculenta, deve colocar apenas béchamel e queijo numa das camadas do meio.
Depois de esgotar toda a soja faça uma última camada de placas de lasanha e
cubra com béchamel. Salpique com queijo, regue com um fio de azeite, tempere
com oregãos e leve ao forno quente durante 30 a 40 min.
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