O tempo mais quente amadurece rapidamente a fruta, e torna-se necessário aproveitá-la o mais possível.
Uma óptima maneira de o fazer é em doces caseiros.
Com a Bimby tornam-se muito fáceis de fazer, e deste modo aproveita-se a fruta mais madura.
A proporção que uso em doces caseiros é menos de metade do peso da fruta em açúcar.
1400 gr. de Pêssegos bem maduros
490 gr. de Açúcar [usei açúcar mascavado]
sumo de limão
1 colher de chá de canela em pó
No copo da Bimby coloca-se os pêssegos descascados, sem caroço e cortados em pedaços.
Adiciona-se o açúcar.
Programa-se 45 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final deste tempo verifica-se a consistência do doce.
Se necessário, programa-se mais 10 min., temp. varoma, vel. colher inversa, retirando o copinho e colocando o cesto por cima para apurar bem.
Eu gosto do doce com pedaços de fruta, não aprecio doce todo triturado.
Se preferirem o doce passado basta, no final, aumentar a velocidade até ficar a gosto.
Uma óptima maneira de o fazer é em doces caseiros.
Com a Bimby tornam-se muito fáceis de fazer, e deste modo aproveita-se a fruta mais madura.
A proporção que uso em doces caseiros é menos de metade do peso da fruta em açúcar.
1400 gr. de Pêssegos bem maduros
490 gr. de Açúcar [usei açúcar mascavado]
sumo de limão
1 colher de chá de canela em pó
No copo da Bimby coloca-se os pêssegos descascados, sem caroço e cortados em pedaços.
Adiciona-se o açúcar.
Programa-se 45 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final deste tempo verifica-se a consistência do doce.
Se necessário, programa-se mais 10 min., temp. varoma, vel. colher inversa, retirando o copinho e colocando o cesto por cima para apurar bem.
Eu gosto do doce com pedaços de fruta, não aprecio doce todo triturado.
Se preferirem o doce passado basta, no final, aumentar a velocidade até ficar a gosto.
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