Verão
é tempo de abundância. Os legumes da horta são muitos: courgetes, feijão-verde,
beringelas, pimentos, tomates, alfaces, pepinos e até nabos e nabiças tenho
nesta altura!
A
dúvida era decidir o que fazer e como dar uso às muitas beringelas que tenho cá
por casa. A resolução do que fazer com elas foi simples: recheadas! - e
preparar um delicioso almoço.
2 beringelas pequenas
1 tomate maduro
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
200g de carne picada (vaca, porco ou aves)
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
50gr de queijo mozarella ralado em fio
Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher escave o interior da beringela de modo a retirar a maior parte da polpa mas sem rasgar a casca.
Pique a polpa da beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola e o dente de alho. Pele o tomate e retire-lhe as sementes e pique-o também em pequenos pedaços.
Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte depois a beringela, o tomate e a carne picada. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia, cerca de 10 minutos. Junte a salsa picada e envolva bem.
Recheie as beringelas com este preparado e cubra depois com o queijo ralado.
Coloque as beringelas recheadas num tabuleiro ou prato de ir ao forno e leve a forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos, até a beringela estar cozinhada e o queijo derretido.
Servi com feijão preto e arroz.
1 tomate maduro
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
200g de carne picada (vaca, porco ou aves)
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
50gr de queijo mozarella ralado em fio
Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher escave o interior da beringela de modo a retirar a maior parte da polpa mas sem rasgar a casca.
Pique a polpa da beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola e o dente de alho. Pele o tomate e retire-lhe as sementes e pique-o também em pequenos pedaços.
Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte depois a beringela, o tomate e a carne picada. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia, cerca de 10 minutos. Junte a salsa picada e envolva bem.
Recheie as beringelas com este preparado e cubra depois com o queijo ralado.
Coloque as beringelas recheadas num tabuleiro ou prato de ir ao forno e leve a forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos, até a beringela estar cozinhada e o queijo derretido.
Servi com feijão preto e arroz.
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