Este mês, agosto, mês de férias! Por isso, é um mês rico em convívios sociais e
saídas.
Na ordem do dia estão os petiscos para saborear com os amigos, a família
ou até para refeições leves e despreocupadas! Por isso, trago-vos um clássico: Amêijoas à Bulhão Pato! Hummmm...sabe tão bem!
1 kg de ameijoas
1 molho de salsa ou coentros
1/2 limão
4 dentes de alho
azeite q.b.
50ml de vinho branco
1/2 malagueta
sal q.b.
1 molho de salsa ou coentros
1/2 limão
4 dentes de alho
azeite q.b.
50ml de vinho branco
1/2 malagueta
sal q.b.
Prepare as
ameijoas. (Se forem frescas ponha-as de molho em água com bastante sal e
lave-as em várias águas para largarem a areia. Se usar congeladas deixe-as
descongelar no frigorífico ou use-as congeladas).
Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite, deixe aquecer e junte os dentes de alho ligeiramente esmagados.
Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite, deixe aquecer e junte os dentes de alho ligeiramente esmagados.
Deixe
alourar um pouco e introduza as ameijoas, os coentros ou salsa picados e o
vinho branco, temperando com um pouco de sal e a malagueta. Tape e deixe
cozinhar, agitando o tacho de vez em quando, até todos as ameijoas terem
aberto.
Regue com o sumo de
limão e sirva polvilhando com um pouco de salsa ou coentros frescos picados.
As
amêijoas à Bulhão Pato, simples, rápidas e provavelmente a melhor forma no
mundo de comer amêijoas.
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