Os primeiros produtos da minha horta começam a chegar: favas, alfaces e espinafres.
Estamos em plena época de favas.Com as primeiras favas fiz esta sopinha tão saborosa!! Espero nos próximos dias, apresentar outras receitas com o dito ingrediente!
Estamos em plena época de favas.Com as primeiras favas fiz esta sopinha tão saborosa!! Espero nos próximos dias, apresentar outras receitas com o dito ingrediente!
Retirada da net (esqueci-me de tirar foto) |
- 1 cebola grande
- 1 alho francês
- 2 batatas pequenas
- 1 cenoura
- 100 gr de abóbora
- 50 gr de feijão
- 300 gr chávenas de favas descascadas
- 1 colher de sopa de azeite
Leve um tacho ao lume com todos os
ingredientes descascados e cortados em pedacinhos,
tempera-se com sal e uma colher de sopa de azeite, quanto estiver cozido
tritura-se, e serve-se quente.
Nota Importante: Tem
que se descascar a fava e depois retirar a película que envolve a fava
em si, caso contrário a sopa não ficará aveludada e terá uma cor
castanha. Habitualmente descasco para a sopa as favas que se apresentam
com um "olho" preto cuja casca é mais rija conforme foto acima. Também
pode adicionar à sopa no final umas tirinhas de bacon frito ou pão
torrado, eu prefiro assim simples.
Comentários
Postar um comentário