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Bolo de Chocolate Fofinho

 A vida tem destas coisas.... o Porto ganha e é dia de festa na escola dos meus filhos. Especialmente, o que anda no quarto ano... foi tanto o stress na semana passada devido aos exames finais, que a professora prometeu, se o Porto ganhasse o dia seria de piquenique e festa. Assim será! 
O bolo escolhido, batido e decorado por ele- aqui está! Um verdadeiro campo de futebol!



100g de manteiga à temperatura ambiente
250g de farinha
100g chocolate preto, com o máximo de % de cacau possível
200g de açúcar
3 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
2 colheres chá de fermento para bolos
1/2 colher chá de bicarbonato
1/2 colher chá de sal
300ml de leite

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Bata a manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos.
Acrescente as gemas uma a uma, depois a baunilha e o chocolate derretido.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande. Depois, de forma alternada, vá juntando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.
Deixe amornar em cima de uma grelha e depois desenforme. 
Fiz numa forma maior, por isso, dobrei a receita.

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