A
receita de hoje é bem típica da zona de Penafiel, região de origem da minha mãe, por isso, sempre presente no nosso almoço de Carnaval.
No entanto, é uma sobremesa diferente, e por achar que anda um pouco esquecida e que deve ser partilhada, aqui está a minha!!
Devo
dizer também, e só por curiosidade, que é chamada de "sobremesa dos
pobres", mas é deliciosa e perfumada e serve bem como desculpa para
gastar um pãozinho duro.
Experimentem!
0,5 L de água
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
2 Paus de canela
4 Pãezinhos secos (tipo carcaça)
Canela em pó
2 Paus de canela
4 Pãezinhos secos (tipo carcaça)
Canela em pó
Erva Doce
Folhas de hortelã
Num
recipiente coloque a água a ferver com o açúcar e os paus de canela.
Deixe ferver durante cerca de 5 minutos até formar uma calda.
Fatie os pães, passe-as pela calda e disponha-o numa assadeira, em camadas,polvilhando sempre com açúcar e canela, por fim polvilhe também com a erva doce e junte folhas de hortelã.
Folhas de hortelã
Fatie os pães, passe-as pela calda e disponha-o numa assadeira, em camadas,polvilhando sempre com açúcar e canela, por fim polvilhe também com a erva doce e junte folhas de hortelã.
Leve ao forno durante alguns minutos. Assim
que começarem a tostar retire. Sirva morno.
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