Chegou o fim-de-semana muito solarengo e a convidar ao passeio, ao convívio e a uma sobremesa maravilhosa. Já cá tinha colocado uma receita de Panna Cotta, mas nunca é demais relembrar, pois é uma sobremesa deliciosa, esta mais rosadinha devido a duas folhas de gelatina vermelha.
600 ml de natas líquidas
50 g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor sem sabor
2 folhas de gelatina vermelhas
Demolhar as folhas de gelatina por 10 minutos numa tigela com água fria. Colocar as natas num tacho pequeno e juntar o açúcar. Aquecer em lume brando sem parar de mexer. Logo que começar a ferver,
retirar o tacho do lume e deixar repousar por 10-15 minutos. Escorrer muito bem as folhas de gelatina, espremendo com as mãos para
eliminar todo o líquido, derreter as folhas de gelatina um pouco no
microondas (com pouca potência).
Incorporar a gelatina às natas ainda quentes, sem parar de mexer até ficar dissolvida por completo.Distribuir o preparado na forma. Deixar amornar e
reservar no frigorífico por pelo menos 6 horas (não se assustem,
inicialmente está completamente líquido, mas depois endurece). Antes de servir espalhar a cobertura por cima.
Para o molho de morango:
2 xícaras (morangos frescos ou congelados)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1-2 colheres de açúcar
Numa tigela, corte os morangos. Misture os morangos com o açúcar e o vinagre balsâmico. Deixe-os "curar" na frigorífico pelo menos meia hora e servir. Você pode creme o molho no liquidificador, se preferir.
É muito simples e rápida de fazer!
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