Simplesmente porque hoje é domingo, e ao domingo apetece uma sobremesa diferente e bastante saborosa. Muito boa mesmo, não deixem de experimentar. As fotos ficam muito aquém do valor desta sobremesa e acompanhada com uma bola de gelado. Hummmm!!!
Retirada do livro “Nigella Kitchen”, Nigella Lawson. Uma cozinheira fantástica e que muito admiro!
200g de aveia
100g de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de manteiga
100g de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado
2 ovo
150g de chocolate negro
Misture a farinha com a aveia e o bicarbonato de sódio. Noutra taça misture a manteiga amolecida com o açúcar e bata até ficar com uma mistura esbranquiçada. Junte depois o leite condensado misturando bem e em seguida a mistura de farinha e aveia. Envolva bem e misture finalmente os ovos batidos e o chocolate picado grosseiramente com uma faca.
Forre com tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e verta a mistura alisando-a com uma espátula (a mistura é bastante seca).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Não deixe cozer demasiado pois pretende-se que o interior fique um pouco “mole”.
Deixe arrefecer e corte depois em cubos.
Sirva com uma bola de gelado de baunilha ou caramelo para sobremesa.
Retirada do livro “Nigella Kitchen”, Nigella Lawson. Uma cozinheira fantástica e que muito admiro!
200g de aveia
100g de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de manteiga
100g de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado
2 ovo
150g de chocolate negro
Misture a farinha com a aveia e o bicarbonato de sódio. Noutra taça misture a manteiga amolecida com o açúcar e bata até ficar com uma mistura esbranquiçada. Junte depois o leite condensado misturando bem e em seguida a mistura de farinha e aveia. Envolva bem e misture finalmente os ovos batidos e o chocolate picado grosseiramente com uma faca.
Forre com tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e verta a mistura alisando-a com uma espátula (a mistura é bastante seca).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Não deixe cozer demasiado pois pretende-se que o interior fique um pouco “mole”.
Deixe arrefecer e corte depois em cubos.
Sirva com uma bola de gelado de baunilha ou caramelo para sobremesa.
Bom domingo!
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