No dia dos Namorados é dia de cozinha de chef!
Desta vez a ideia veio do Gordon Ramsay, a preparação de um salteado de maçã e couve roxa para servir com umas costeletas de porco.
O salteado de maçã e couve roxa é muito simples de preparar e é um acompanhamento diferente para as refeições de todos os dias.
Desta vez a ideia veio do Gordon Ramsay, a preparação de um salteado de maçã e couve roxa para servir com umas costeletas de porco.
O salteado de maçã e couve roxa é muito simples de preparar e é um acompanhamento diferente para as refeições de todos os dias.
Para as costeletas:
4 costeletas de porco
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
125g de natas
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de mostarda
½ copo de vinho branco
1 colher de chá de farinha maizena
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Molho inglês q.b.
Para o salteado:
sal e pimenta q.b.
1/4 de couve roxa pequena
1 maçã
1 colher de sobremesa de vinagre de cidra
azeite q.b.
1 raminho de tomilho fresco
Prepare o salteado:
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte as maçãs e deixe saltear um minuto em lume forte mexendo sempre. Acrescente depois a couve roxa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe saltear, misturando bem e acrescente o vinagre. Não deixe o salteado cozinhar em demasia para não ficar com a maçã e a couve moles.
Retire as costeletas do forno e sirva com o puré de batata e o salteado de couve e maçã.
4 costeletas de porco
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
125g de natas
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de mostarda
½ copo de vinho branco
1 colher de chá de farinha maizena
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Molho inglês q.b.
Tempere as costeletas
com sal e pimenta.
Numa frigideira derreta
a margarina. Frite as costeletas, sem deixar queimar a gordura.
Coloque as
costeletas numa travessa, alternando com uma fatia de fiambre e outra de
queijo.
Na gordura que ficou junte a mostarda, o vinho e deixe ferver
30 segundos. Junte as natas e o molho inglês.
Deixe ferver mais 30
segundos. Por fim junte a farinha maizena dissolvida num pouco de
água. Deixe engrossar o molho. Regue as costeletas com o molho. Leve ao
forno até alourar um pouco.
Para o salteado:
sal e pimenta q.b.
1/4 de couve roxa pequena
1 maçã
1 colher de sobremesa de vinagre de cidra
azeite q.b.
1 raminho de tomilho fresco
Prepare o salteado:
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte as maçãs e deixe saltear um minuto em lume forte mexendo sempre. Acrescente depois a couve roxa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe saltear, misturando bem e acrescente o vinagre. Não deixe o salteado cozinhar em demasia para não ficar com a maçã e a couve moles.
Retire as costeletas do forno e sirva com o puré de batata e o salteado de couve e maçã.
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