É uma receita bastante saborosa, muito simples e rápida de se fazer. Pode ser adaptada com outros frutos, como ameixas, frutos vermelhos, maçãs ... Experimentem vale mesmo a pena!!
Esta receita retirada e adaptada do livro 'Caras Especial - Boa Mesa - Refeições Leves' (edição Outubro 1999)
1/2 chávena de passas;
3 ovos;
1 chávena de leite magro;
2 c. (de chá) de açúcar amarelo;
raspa e sumo de 1 limão;
1/2 chávena de farinha de trigo;
açúcar em pó e canela em pó q.b.
Dispor as passas na base de uma forma redonda ou oval que possa ir ao forno e reservar.
Bater os ovos até ligarem.
Juntar o leite, o açúcar, a raspa e o sumo de limão e a farinha, misturando bem.
Verter o creme sobre as passas.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 30 minutos ou até estar firme e um pouco dourado.
Servir quente ou frio (servi quente) polvilhado com canela e açúcar em pó a gosto.
Comentários
Postar um comentário