Um
bolo que é uma delícia!... que serviu para festejar os 74 anos do meu querido sogro!!
500 gr abóbora limpa
250 gr + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 laranja
50 gr de manteiga derretida
150 gr de amêndoa ralada sem a pele
4 ovos
100 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
amêndoa em lâminas
canela em pó
Cortar a abóbora em cubos, colocar num tacho e juntar os 250 g de açúcar amarelo, a raspa da casca e o sumo da laranja. Levar ao lume, com o tacho destapado, e deixar cozer durante cerca de 20 minutos. Quando a abóbora estiver quase cozida, ligar o forno regulando-o para os 180 °C. Reduzir a abóbora a puré com a varinha mágica e adicionar a manteiga derretida, a amêndoa ralada e os ovos, previamente desfeitos com um garfo. Adicionar a farinha e o fermento, misturar bem e deitar numa forma, previamente untada. Cozer no forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
Bom Apetite!
Fonte: Vaqueiro
500 gr abóbora limpa
250 gr + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 laranja
50 gr de manteiga derretida
150 gr de amêndoa ralada sem a pele
4 ovos
100 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
amêndoa em lâminas
canela em pó
Cortar a abóbora em cubos, colocar num tacho e juntar os 250 g de açúcar amarelo, a raspa da casca e o sumo da laranja. Levar ao lume, com o tacho destapado, e deixar cozer durante cerca de 20 minutos. Quando a abóbora estiver quase cozida, ligar o forno regulando-o para os 180 °C. Reduzir a abóbora a puré com a varinha mágica e adicionar a manteiga derretida, a amêndoa ralada e os ovos, previamente desfeitos com um garfo. Adicionar a farinha e o fermento, misturar bem e deitar numa forma, previamente untada. Cozer no forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
Bom Apetite!
Fonte: Vaqueiro
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