Sábado de manhã é o momento ideal para um pequeno almoço mais descansado em familia. O meu filho adora comê-las e acompanhar com uma chávena de leite. Coisas simples e pequenos
prazeres que fazem o dia correr bem.
1 iogurte natural
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
50 ml de leite (ou um pouco mais)
1 iogurte natural
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
50 ml de leite (ou um pouco mais)
1 colher de sopa de óleo vegetal
Misture bem o iogurte com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem.
Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco
até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos. Junte o óleo e
misture bem.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de
gordura. Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho
que desejar. Quando
começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar. Deixe
ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de
servir.
Sirva com compotas a gosto.
Comentários
Postar um comentário