A semana tem sido uma correria e as refeições cá em casa têm sido de preparação rápida.
Ontem de manhã tirei o coelho do congelador e assim que cheguei a casa limpei-o e preparei-o. Uma receita simples e deliciosa!
Ontem de manhã tirei o coelho do congelador e assim que cheguei a casa limpei-o e preparei-o. Uma receita simples e deliciosa!
500 gr de lombinhos de coelho
1 cebola
4 dentes de alho
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folhas de louro
vinho tinto
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 lata de cogumelos inteiros
200 gr de ervilhas
2 cenouras
batatas, leite, manteiga, sal e pimenta q.b.
1 folhas de louro
vinho tinto
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 lata de cogumelos inteiros
200 gr de ervilhas
2 cenouras
batatas, leite, manteiga, sal e pimenta q.b.
Limpe o coelho de todas as gorduras.
Corte a cebola às laminas de meia lua e cubra o fundo do tacho.
Espalhe por cima os dentes de alho laminados.Coloque por cima a polpa de tomate e regue com o azeite. Junte as folhas de louro e tempre a gosto com o sal. Por cima desta base distribua o coelho.Tape e deixe cozinhar. Durante a cozedura acrescente as cenouras e as ervilhas. Quase no final da cozedura, junte os cogumelos e rectifique os temperos.
Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as pelo passe-vite. Leve um
bocadinho de leite ao lume, juntamente com um bocadinho de manteiga e
pimenta. Envolva esta mistura lentamente no puré de batata, mexendo
sempre até obter a consistência desejada. Rectifique os temperos e sirva
com o coelho.
Bom jantar!
Bom jantar!
Vou fazer um dia destes, esta receita despertou-me 😅 deve ficar mt bom. Obrigada 🍁🍂
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