Com um frasco de
claras congelado, vamos para a cozinha fazer um delicioso bolo. Este especialmente, com uma
calda de laranja e amêndoas douradas... uma
maravilha.
8 claras
200g de açucar amarelo
300g de farinha
1 c. café de sal fino
1 dl de leite
5 c. sopa de manteiga
1 c. cha de fermento
raspa e sumo de 1 laranja
Calda:
raspa e sumo de 1 laranjas
25g de açucar amarelo
100g de amendoas laminadas
1 c. café de manteiga
Bata as claras em castelo, com o sal, até ficarem bem firmes. Derreta a
manteiga ligeiramente, no microondas, e junte-a ao açucar. Mexa bem,
junte a raspa e o sumo da laranja e o leite. De seguida envolva as
claras e a farinha alternadamente. Por fim adicione o fermento. Leve ao
forno, em forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha, cerca de
35 minutos. Desenforme e
deixe arrefecer um pouco.
Entretanto prepare a calda. Raspe a casca e esprema as laranjas, junte o
açucar e leve ao lume até derreter. Doure as amêndoas na manteiga.
Cubra o bolo com a calda e polvilhe com as amêndoas.
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