Desta vez trago o aproveitamento dos restos e não a receita inicial, todos a sabem fazer, não?
O fim que na maioria das vezes espera as sobras de cozido à portuguesa são os croquetes, a feijoada, mas este petisco bem que merece as honras…
O fim que na maioria das vezes espera as sobras de cozido à portuguesa são os croquetes, a feijoada, mas este petisco bem que merece as honras…
Massa folhada
2 dentes de alho
1 rodela de chouriço
Azeite
Restos do cozido (carne de vaca, enchidos, batata, cenoura e couve)
1
2 dentes de alho
1 rodela de chouriço
Azeite
Restos do cozido (carne de vaca, enchidos, batata, cenoura e couve)
Triture os restos de couve, carne e enchidos (sem pele). Reserve.
Corte a batata e cenoura em cubinhos. Pique o alho e a rodela de chouriço e refogue em azeite.
Adicione os ingredientes
reservados, e cozinhe em lume brando por uns 5 minutos.
Deixe arrefecer. Eu
costumo abrir a massa folhada em cima do tapete ou forma de silicone,
distribuo o recheio e tento dar a forma ao rolo, o que não consegui porque era muito recheio.
Pincele com ovo batido ou leite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Este rolo (ou quase rolo) é delicioso, a massa crocante... tudo de bom!
Sugestão: Acompanhe com um bom vinho tinto, afinal isto são sobras, mas das boas, se é que me entendem.
Sugestão: Acompanhe com um bom vinho tinto, afinal isto são sobras, mas das boas, se é que me entendem.
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