Não há nada melhor do que a abundância e a variedade de fruta, legumes e
vegetais que o verão nos oferece. Há sempre tanto por onde escolher,
tantas cores vibrantes, tantos sabores deliciosos.
Este ano, o tomate não brindou e só agora surge o tomate cereja. Gosto muito, pequenino e suculento.
200 gr de esparguete
3 dentes de alho
1 folha de louro
200 gr de tomate cereja
800 gr de amêijoas
1/2 limão
1 alho francês cortado às rodelas
Leve o esparguete a cozer numa
panela com água a ferver, azeite e sal grosso. Aqueça uma frigideira média em
lume alto, adicione o azeite, o alho e alho francês. Cozinhe por 1 minuto e
junte os tomates até estes ficarem moles, cerca de 2 minutos. Adicione as
amêijoas e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até começarem a abrir.
Retire as amêijoas que não abriram. Junte ao esparguete cozido e sirva de
imediato.
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