Ainda no rescaldo dos marmelos, aqui está a receita de um
bolo muito fofinho que fiz hoje. Há muito que andava para fazer um bolo
com marmelos, resolvi experimentar e vale a pena, porque o marmelo dá-lhe um
sabor muito bom. Eu achei maravilhoso, porque tem uma ligeira acidez dada pelos marmelos que se mistura com o bolo amanteigado.
Marmelos:
60g de margarina
canela em pó a gosto
650g de marmelo descascado e descaroçado
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
sumo de meia laranja pequena
Bolo:
250g de açúcar
75g de manteiga
4 ovos grandes
220g de farinha com fermento
raspa de 1 laranja
3 colheres de sopa de leite
70g de amêndoa laminada
1 colher de chá de canela
Colocar a margarina numa frigideira funda. Levar ao lume e
deixar derreter. Adicionar os marmelos cortados às fatias. Deixar saltear um
pouco, mexendo. Adicionar o açúcar e canela a gosto. Mexer e deixar o açúcar
envolver os marmelos. Por fim, adicionar o mel e o sumo da laranja. Mexer e
deixar o marmelo ficar tenro, mas sem se derreter. Depois do marmelo estar
macio, retirar do lume e deixá-lo a escorrer.
Bater o açúcar com a margarina. Depois de bem batido,
adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Juntar a farinha, a
raspa de laranja, a canela e o leite. Bater bem. Por fim, adicionar a amêndoa
ralada.
Colocar metade da massa numa forma untada e polvilhada de
farinha. Distribuir parte dos marmelos por cima da massa. Colocar a restante
massa por cima da camada de marmelos. Por cima desta última camada de massa,
distribuir as restantes fatias de marmelos. Levar ao forno para cozer.
Comentários
Postar um comentário