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Bolo de Chocolate e Beterraba

Mais uma sobremesa do fim de semana passado. Um bolo que foi do agrado de todos e com um ingrediente secreto, que não se sente, mas que torna o bolo intenso, húmido. Impossível de resistir. Tão bom, que nem tive tempo de tirar foto... esta era a última fatia!!
250 de chocolate em barra para cozinha
3 ovos grandes
200g de açúcar amarelo
100 ml de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
100 g de farinha com fermento
50 g de amêndoas sem pele raladas
250 g de beterraba
Aquecer o forno a 180º C. Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar levemente o papel com margarina.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Bater os ovos, o açúcar e o óleo numa taça durante 3 minutos com a batedeira. Adicionar a baunilha, a farinha e as amêndoas raladas. Ralar a beterraba, escorrer (espremer com as mãos para tirar o excesso de líquido) e adicionar à massa, juntamente com o chocolate derretido.
Levar ao forno a cozer durante aproximadamente 50 minutos. Antes de retirar o bolo verificar com um palito se está cozido.
Depois do bolo frio, foi barrado com a seguinte cobertura:

150 g de chocolate
100 g de açúcar em pó
100 ml de natas
Derreter o chocolate em banho-maria. Bater as natas com o açúcar em pó com uma vara de arames. Adicionar o chocolate derretido e mexer bem.
Barrar o bolo.

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