Vi esta receitinha num blog, achei interessante e muito simples de fazer.Experimentei e adorei!!!
200g Macarrão
1 1/2 Alheira de caça
100 ml de leite
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
200g Macarrão
1 1/2 Alheira de caça
100 ml de leite
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Leva-se a massa a cozer em água fervente temperada de sal e um fio de azeite, até se apresentar al dente. Enquanto a massa coze, dá-se um golpe superficial a toda a volta de alheira e leva-se ao lume numa frigideira anti-aderente. A pele liberta-se em instantes.
Retira-se a pele completamente, ficando com o recheio da alheira na frigideira, desfazendo-a com uma colher de pau até cozinhar e se apresentar uma espécie de papa.
Acrescenta-se o leite, tempera-se com um pouco de pimenta e mexe-se para que fica um creme espesso e homogéneo.
Quando a massa estiver cozida, escorre-se e acrescenta-se à frigideira, polvilha-se com coentros e envolve-se tudo muito bem, durante 2 ou 3 minutos sobre lume brando.
Serve-se de imediato com uma boa salada de alface e tomate.
Retira-se a pele completamente, ficando com o recheio da alheira na frigideira, desfazendo-a com uma colher de pau até cozinhar e se apresentar uma espécie de papa.
Acrescenta-se o leite, tempera-se com um pouco de pimenta e mexe-se para que fica um creme espesso e homogéneo.
Quando a massa estiver cozida, escorre-se e acrescenta-se à frigideira, polvilha-se com coentros e envolve-se tudo muito bem, durante 2 ou 3 minutos sobre lume brando.
Serve-se de imediato com uma boa salada de alface e tomate.
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