O Verão é lindo!! Levam-se à mesa comidas que nos lembram realmente, qual a estação do ano em que estamos. Como este esparguete com alguns frutos do mar, bem do agrado dos pequenos e graúdos, e viva o verão!
150g de esparguete
400g de ameijoas (com casca)
400g lulas
salsa q.b.
2 tomates maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 copo de vinho branco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
150g de esparguete
400g de ameijoas (com casca)
400g lulas
salsa q.b.
2 tomates maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 copo de vinho branco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar, num tachinho, com uma colher de sopa de azeite. Entretanto tire a pele ao tomate e corte-o também em cubinhos e acrescente ao refogado assim como um pouco de salsa picada. Deixe cozinhar uns minutos.
Corte as lulas já limpas em rodelas finas e junte ao refogado. Acrescente o vinho branco e tempere de sal, pimenta. Quando as lulas estiverem praticamente cozidas acrescente as ameijoas, envolva no refogado, tape o tacho e deixe que estas cozinhem 2 ou 3 minutos até abrirem. Desligue e junte a restante salsa picada.
Entretanto coza o esparguete em água temperada de sal até ficar al dente. Escorra bem e envolva no preparado anterior. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Corte as lulas já limpas em rodelas finas e junte ao refogado. Acrescente o vinho branco e tempere de sal, pimenta. Quando as lulas estiverem praticamente cozidas acrescente as ameijoas, envolva no refogado, tape o tacho e deixe que estas cozinhem 2 ou 3 minutos até abrirem. Desligue e junte a restante salsa picada.
Entretanto coza o esparguete em água temperada de sal até ficar al dente. Escorra bem e envolva no preparado anterior. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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