Este fim de semana que passou, foi especial. E como não podia deixar de ser várias iguarias foram servidas à minha mesa.
Comecemos então com as sobremesas da Comunhão.
Rápida de fazer e com uma textura perfeita que me convenceu desde a primeira garfada. Sem dúvida um dos melhores cheesecakes dos últimos tempos!
Este bolo de bolacha foi uma agradável surpresa, foi a sobremesa que mais humms soltou!!
Esta resume-se numa única palavra : Deliciosa!
Bolo Pudim de Chocolate
O desfile das sobremesas ainda não acabou... Pão de Ló, Bolo de Cacau e Chocolate, o clássico Pudim de Ovos, Pudim de Côco e Caramelo, e o Molotof, que me saiu lindamente!!
E mesmo assim ainda fiz esta deliciosa Bavaroise de Suspiros. Todos gostaram bastante, mas devo confessar que já a tinha feito também, mas não tinha tirado foto nem colocado a receita.
Comecemos então com as sobremesas da Comunhão.
Rápida de fazer e com uma textura perfeita que me convenceu desde a primeira garfada. Sem dúvida um dos melhores cheesecakes dos últimos tempos!
Este bolo de bolacha foi uma agradável surpresa, foi a sobremesa que mais humms soltou!!
Esta resume-se numa única palavra : Deliciosa!
Bolo Pudim de Chocolate
O desfile das sobremesas ainda não acabou... Pão de Ló, Bolo de Cacau e Chocolate, o clássico Pudim de Ovos, Pudim de Côco e Caramelo, e o Molotof, que me saiu lindamente!!
E mesmo assim ainda fiz esta deliciosa Bavaroise de Suspiros. Todos gostaram bastante, mas devo confessar que já a tinha feito também, mas não tinha tirado foto nem colocado a receita.
- 600 ml de natas
- 100g de açúcar
- 200g de suspiros ligeiramente partidos
- 100g de nozes picadas
- 100g de chocolate picado
- 4 folhas de gelatina
- 100 ml de leite
- 100g de chocolate em tablete
- 60g de manteiga
- 2 colheres de sopa de natas
- Nozes para decorar q.b.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando estiver a ferver junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa e apague o lume.
Bata as natas até ganharem volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Junte o leite com a gelatina e bata até ficar bem misturado.
Sem bater, junte às natas o chocolate picado e as nozes picadas. Envolva bem. Junte as natas aos suspiros e envolva com muito cuidado.
Deite o preparado numa forma previamente molhada e alise.
Leve ao frigorífico durante 5 horas para solidificar.
Quando passarem as 5 horas, leve ao lume em banho-maria, a manteiga, o chocolate em tablete e as natas.
Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
Passe com uma faca em volta da forma e desenforme para um prato.
Espalhe o chocolate por cima da sobremesa e decore com suspiros e nozes.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando estiver a ferver junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa e apague o lume.
Bata as natas até ganharem volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Junte o leite com a gelatina e bata até ficar bem misturado.
Sem bater, junte às natas o chocolate picado e as nozes picadas. Envolva bem. Junte as natas aos suspiros e envolva com muito cuidado.
Deite o preparado numa forma previamente molhada e alise.
Leve ao frigorífico durante 5 horas para solidificar.
Quando passarem as 5 horas, leve ao lume em banho-maria, a manteiga, o chocolate em tablete e as natas.
Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
Passe com uma faca em volta da forma e desenforme para um prato.
Espalhe o chocolate por cima da sobremesa e decore com suspiros e nozes.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
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