Para começar a semana, trago esta sugestão deliciosa. Uns medalhões de pescada que acabaram numa jardineira rápida com cenouras e ervilhas de quebrar da minha horta. Uma refeição nutritiva e saborosa perfeita para um jantar semanal.
600g de medalhões de pescada
300g de cenouras cortadas em rodelas
200g de ervilhas de quebrar
125 ml de azeite 1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate madurinho
um pouquinho vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Para o Puré:
600g de batata
600g de courgette cortada em cubos
1 colher de sopa de manteiga
Sal q.b.
Noz-Moscada q.b
Pimenta q.b.
Tempere o peixe de ambos os lados com sal e pimenta. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o tomate e deixe refogar um pouco. Junte a cenoura, as ervilhas e por último os medalhões e deixe apurar ligeiramente. Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos, adicione o vinho branco. Deixe cozinhar e se necessário acrescente água.
E está pronto a servir.Prepare o puré:
Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas e a courgette e deixe cozer tudo.
Depois da batata e da courgette cozida, passe tudo em puré. Junte ao puré, a colher de manteiga e leve novamente ao lume. Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando mexendo sempre até começar a secar o puré.
Depois de obter a consistência desejada, tempere com um pouco de noz-moscada.
Sirva a jardineira de pescada acompanhada com o puré.
Depois da batata e da courgette cozida, passe tudo em puré. Junte ao puré, a colher de manteiga e leve novamente ao lume. Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando mexendo sempre até começar a secar o puré.
Depois de obter a consistência desejada, tempere com um pouco de noz-moscada.
Sirva a jardineira de pescada acompanhada com o puré.
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